Находки МетаБот.Ру | МетаБот.Ру | Рассказать новость другу

Как пилят в ЦРУ

Газета «Нью-Йорк Таймс» порадовала весёлым репортажем о «распилах» в американских силовых структурах. Некто Деннис Монтгомери аж восемь лет умудрялся толкать липовое программное обеспечение правительственным структурам, включая ЦРУ и ВВС США.

Господину Монтгомери сейчас 57 лет, недавно он был признан банкротом. В скором времени его будут судить за попытку нагреть казино в Лас-Вегасе на сумму 1,8 миллиона долларов с помощью фальшивых чеков. Петрика нашего чем-то напоминает, ага. Даже внешне похож.

«Программное обеспечение» (которое он, кстати, умудрился запатентовать) якобы умеет выуживать террористические заговоры из эфира арабского телеканала Аль Джазира, распознавать террористов на видео с беспилотников, и даже сечёт шумы вражеских подводных лодок. Именно на основании «данных», полученных с помощью этого софта Джордж Буш отдал приказ развернуть несколько авиарейсов над атлантическим океаном в 2003 году.

Сотрудники ЦРУ стали подозревать что изобретения Монтгомери пахнут липой уже в 2003 году. В 2006-м уже сами коллеги Монтгомери сообщили ФБР, что он подделывает результаты на презентациях для чиновников. Тем не менее, Монтгомери продолжал осваивать правительственные контракты.

В 2009 году ВВС выделило 3 миллиона на его чудо-технологии, несмотря на то, что чиновника, распоряжавшегося бюджетом, терзали смутные сомнения по поводу изобретений г-на Монтгомери.

Действовал Монтгомери не один. Его партнером был некто Уоррен Трепп, состоятельный трейдер, друг губернатора штата Невада. Братве удалось выйти на ключевых людей в разведке США, причем с размахом, Остап Бендер бы позавидовал. Они заявили, что обнаружили зашифрованные послания в эфире Аль Джазиры, и что их технология позволяет расшифровывать их и предотвращать террористические атаки.

ЦРУ настолько понравились разработки «учёного-патриота» Монтгомери, что, согласно бывшему сотруднику разведки, они считались наиболее важными и секретными средствами в распоряжении американской разведки. Естественно, на столь важный проект было незамедлительно выделено 10 миллионов долларов из бюджета спецназа ВВС США. Их очень заинтересовал софт, позволяющий распознать «одушевленнные и неодушевленные мишени» на видео с самолетов-беспилотников.

В декабре 2003 года Монтгомери забил тревогу: в новостной ленте Аль-Джазиры прошли скрытые сообщения о конкретных рейсах из Англии, Франции и Мексики, направляющихся в США. Террористы планировали захват этих рейсов.
ЦРУ тут же доложило Бушу об угрозе, и он приказал посадить или развернуть самолеты до того как они войдут в воздушное пространство США. Высокопоставленные чиновники из ЦРУ с пеной у рта доказывали, что информация пришла из надежного источника, и нужно действовать. Некоторые члены администрации президента даже предлагали сбить самолёты, от греха подальше. В последствии это предложение было охарактеризованно словом «крейзи».

Французское правительство страшно обиделось что их самолетам пришлось развернуться. Они тайно провели собственное расследование, и убедились, что «технология» гения Мотнгомери не более чем фальшивка. Ознакомившись с результатами расследования, умные дяди из администрации Буша заподозрили что «их надули», как выразился бывший сотрудник антитеррористического комитета.

Не смотря на все это, Деннису Монтгомери никто претензий не предъявлял, и не пытался взяскать с него «распиленные» средства. В ЦРУ просто сделали вид, как будто ничего не было.

Спустя некоторое время, Монтгомери поссорился со своим партнером Треппом, и они стали судить друг друга. При расследованиях всплыла информация от коллег Монтгомери, которые заявили, что он откровенно пускал пыль в глаза на презентациях своего софта в правительстве. Начатое расследование было прекращено, поскольку суд счёл, что ФБР проводило обыски в доме Монтгомери не в полном соответсвии с законодательством.

Факт расследлования взволновал американских разведчиков. Администрация президента Буша официально объявила все подробности, касающиеся использования чудо-софта, «государственной тайной», раскрытие которой в суде может нанести непоправимый ущерб. В 2008 году правительство в течении трёх дней уничтожало информацию относительно технологий Денниса Монтгомери с компьютеров его адвоката. Все судебные заседания, касающиесся Монтгомери проходили в присутствии представителей спецслужб.

На данный момент правительство США уже не сотрудничает с компаниями господина Монтгомери.

Metabot.ru <info@metabot.ru>

среда, 2 марта 07:54:04 2011


Просмотров: 6,055

Находки МетаБот.Ру | МетаБот.Ру | Рассказать новость другу

Ваше имя:
E-mail (можно не вводить):
Ваш комментарий:

Самые популярные статьи
Самые комментируемые статьи
Последние комментарии


© http://www.metabot.ru April, 2000. E-mail: info@metabot.ru